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Rezept: Ostseefischer’s Heringstopf

Bild: Ostseefischer’s Heringstopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gGrüne Heringe, nur das Filet 
100 mlSahne, saureca. 0.22 €
1 ELSenf, scharfca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 mlWasserca. 0.00 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Fischfilets kurz waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen, saure Sahne und Senf verrühren, die Zwiebeln feinhacken und dazugeben, pfeffern, salzen und auf die Innenseite der Filets streichen. Die Filets zusammenrollen, mit Zahnstochern feststechen und in einen Topf legen. Wasser und Tomatenmark mischen, die Möhre feinreiben, den Porree in Scheiben schneiden, zur Tomatensauce geben und etwa 5 Minuten bei milder Hitze durchwärmen über die Fischfilets gießen und zugedeckt nochmals etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Mit Dillspitzen bestreut servieren und Pellkartoffeln dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Ostseefischer’s Heringstopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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