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Rezept: Basisrezept für Roti 2

Bild: Basisrezept für Roti 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 ELSonnenblumenölca. 0.19 €
25 ggeschmolzene Butter oder - Margarine 
100 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
2 TLBacksodaca. 0.11 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Öl, der geschmolzenen Margarine, dem lauen Wasser, der Hefe und dem Soda gut verkneten. Zu einer Kugel formen und in der Schüssel abgedeckt 1 Std. gehen lassen auf einem warmen Platz. Dann ca. 4 - 5 kleinere Kugeln formen und diese nochmals ca. 5 Minuten gehen lassen. Die Kugeln ausrollen zu dünnen Lappen. Eine Bratpfanne mit dickem Boden erhitzen. Die Pfanne mit etwas Öl einpinseln und einen Teiglappen in die Pfanne legen. Ungefähr 3 1/2 Minuten backen lassen bis der Teig hellbraun geworden ist. Dann die Pfanne wieder mit Öl einpinseln und die andere Seite backen. Bis zum Gebrauch warmhalten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Basisrezept für Roti 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Trockenhefe  *   Wasser


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