Rezept: Paella verde
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Pouletschenkel; je ca.150 g | |
Öl l - zum Anbraten | ||
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün | ca. 0.13 € |
schräg in ca.1cm breiten - Ringen, Grün beiseite | ||
gestellt | ||
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
300 g | Risottoreis | ca. 1.61 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
8 dl | Hühnerbouillon; heiss | |
400 g | Grüne Spargeln; unteres - Drittel geschält; in | ca. 3.19 € |
ca. 4cm langen Stücken | ||
200 g | Tiefgekühlte Erbsli | |
Salz - nach Bedarf | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Pouletschenkel in Unter- und Oberschenkel teilen, Haut entfernen. Öl in der Paella-Pfanne oder in einer großen Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise ca. drei Minuten anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
Wein dazugießen, vollständig einkochen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt zehn Minuten köcheln, dabei 1-2-mal sorgfältig rühren.
Spargel beigeben, mischen, fünf Minuten mitköcheln.
Erbsli und beiseite gestelltes Grün der Bundzwiebeln beigeben, mischen, ca.zehn Minuten fertig köcheln, würzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 24.42 € EU-Bio: 24.33 € Demeter: 28.21 € Das Olivenöl heiß werden lassen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebeln und die Möhren schälen und beides hacken. Den Sellerie waschen, | |
Kohlpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 1.69 € Den Kohl vorbereiten und klein schneiden. In Salzwasser garen, dann abgießen und in Eiswasser abschrecken. Im Mixer zusammen mit der Butter pürieren. Dann in | |
Waffeln mit braunem Zucker 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.92 € Mehl mit Vanillezucker versieben. 2 Eier in Dotter und Klar trennen. Ganzes Ei mit Dottern, 100 g vom braunen Zucker und Salz schaumig rühren. Restlichen Zucker | |
Ofen-Pastinaken 4 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.30 € Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken schälen, die Enden abschneiden und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Einen halben | |
Apfelkartoffeln mit Blutwurst 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 5.28 € Die geschälten und entkernten Äpfel zerkleinern und in Zuckerwasser mit der Zitronenschale auf kleiner Flamme garen. Gewürfelte Kartoffeln in Salzwasser kochen, |