Rezept: Pakoras - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 EL | Kichererbsenmehl | ca. 1.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.28 € |
1 TL | Granatapfelsamen | |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Fein gehackte, frische - Korianderblätter | ||
Gemüse Ihrer Wahl: - in kleine Röschen geschnittener Blumenk in Ringe geschnittene Zwiebeln, in Sch | ||
Öl - zum Frittieren |
Zubereitung:
1. Das Kichererbsenmehl in eine große Rührschüssel sieben. Salz, Chilipulver, Backpulver, Kreuzkümmel (Kumin) und Granatapfelsamen dazugeben und gut vermischen. Wasser hinzugießen und gut zu einem glatten Teig verschlagen.
2. Koriander dazugeben und vermischen. Teig zur Seite stellen.
3. Das vorbereitete Gemüse Ihrer Wahl in den Teig tauchen und beim Herausnehmen vorsichtig abschütteln.
4. Öl in einer großen Pfanne mit schwerem Boden erhitzen. Das Gemüse Ihrer Wahl in das Öl geben und portionsweise frittieren. Dabei einmal wenden.
5. Wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
6. Das gebackene Gemüse auf Küchenkrepp legen und gut abtropfen lassen. Sofort servieren.
TIPP: Beim Frittieren ist es wichtig, dass das Öl die richtige Temperatur hat. Wenn das Öl zu heiß ist, verbrennen Aussenseite und Gewürze, bevor das Innere gar ist. Wenn das Öl zu kalt ist, saugen sich die Lebensmittel voll Öl, bevor der Teig knusprig wird.
Pakoras werden in ganz Indien gegessen. Sie werden auf viele verschiedene Arten und mit den unterschiedlichsten Füllungen zubereitet. Manchmal werden sie in Joghurt serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelkrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 3.41 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Apfelkrapfen. Da das Frittieröl in der Regel mehrmals verwendet werden kann, wird es hier nur mit 500 ml | |
Überbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und Ofenkartoffeln 2 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.79 € Kartoffeln waschen und trocknen. Auf ein Salzbett legen und im Ofen bei 180 bis 200 Grad Celsius 35 bis 40 Minuten garen. Chicoree halbieren, Strunk | |
Spaghetti mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.47 € Den Gorgonzola und die Ricotta durch den Mixer drehen; dabei etwas Milch, ca. ein halbes Glas, verwenden um ein nicht zu dickflüssiges Gemisch zu erhalten. Die | |
Gebratene Lammleber 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.31 € Die Frühlingszwiebeln putzen. Joghurt mit Knoblauch, Schnittlauch und Koriandergrün verrühren, salzen und pfeffern. Mehl auf einen flachen Teller mit Salz | |
Mohnnudeln aus dem Stift Geras 4 Portionen Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 8.44 € Demeter: 9.33 € Erdäpfel in Salzwasser 10 Minuten kochen. Mehl zugeben, mit dem Kochlöffelstiel drei Löcher stechen und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. |