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Rezept: Palatschinken mit Topfen aus Tirol

Bild: Palatschinken mit Topfen aus Tirol - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Palatschinken
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.36 €
200 gMehl, ca.ca. 0.13 €
3 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
Margarine 

Topfenfülle
120 gButterca. 0.81 €
150 gZuckerca. 0.22 €
5 ganze Eierca. 0.85 €
etwasSalzca. 0.00 €
Vanille 
geriebene Zitronenschale 
250 gTopfenca. 0.35 €
70 gRosinenca. 0.17 €
0.25 lsaurer Rahmca. 0.81 €

Zubereitung:

Milch, Mehl und etwas Salz glattrühren, die Eier zufügen und kräftig verschlagen. Fett erhitzen und zwar soviel, dass der Boden der Pfanne schwach bedeckt ist. Den Teig so dünn wie möglich eingießen und unter einmaligem Wenden bei guter Hitze backen. Danach die Palatschinken mit der jeweiligen Fülle versehen, in diesem Fall mit Topfen (Quark)

Topfenfülle:

Butter, Zucker, Vanille und Zitronenschale schaumig rühren, die Eier nach und nach dazu rühren, den passierten Topfen und die Rosinen beimengen und zuletzt den Rahm darunter mischen.

Die Palatschinken gleichmäßig mit der Fülle bestreichen, einrollen, halbieren, in eine gefettete Auflaufform mit der Schnittfläche nach oben schräg aufeinanderlegen, mit verquirlter Eiermilch ( 1 l Milch, 200 g Zucker, 4 ganze Eier) übergießen, die die Palatschinken knapp bedecken soll. Im mäßig heißen Ofen backen.


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(*) Für diese Version von Palatschinken mit Topfen aus Tirol werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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