Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Palmherzensalat’

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.66 Sterne von 90 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

1 Dose(n) Palmherzen 
2 Grapefruits,rosa 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.25 dlCamparica. 0.39 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
0.25 TLSenf,mild - gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 Riesencrevetten mit oder - ohne Schale 
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Palmherzen etwas abtropfen lassen, dann längs halbieren oder vierteln und auf einer Platte flach auslegen.

Die Grapefruits wie einen Apfel mitsamt weißer Haut schälen. Die Fruchtfilets mit einem Messer auslösen; dabei entstehenden Saft auffangen und die Fruchtfleischhülle gut auspressen. Die Grapefruitschnitze beiseite legen.

Für die Vinaigrette die Petersilie von den Zweigen zupfen und fein hacken. Mit Grapefruitsaft, Campari, Öl und Senf zu einer Sauce rühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Palmherzen mit der Sauce beträufeln und während 15 Minuten marinieren lassen.

Zum Fertigstellen die Crevetten im heißen Öl auf mittlerem Feuer rundum während 3-4 Minuten braten. Mit den Grapefruitfilets und dem Palmherzensalat auf Tellern dekorativ anrichten. Dazu passen Crackers.

Pro Portion ca. 5 g Eiweiß, 10 g Fett, 18 g Kohlenhydrate 827 kJoule Dieser Salat passt perfekt als Vorspeise zu Fisch oder asiatischen Gerichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Palmherzensalat’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Campari  *   Grapefruit - rosa  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mild


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crevetten Grapefruit Palmherzen Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Herzhafter Weißkohl-Kürbis-EintopfHerzhafter Weißkohl-Kürbis-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 4.62 €
Kohl in Streifen schneiden. Kürbis und Paprika würfeln. Peperoni entkernen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl in einem großen Topf   
Panierter StielmangoldPanierter Stielmangold   4 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.67 €
Den Stielmangold in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und ca. 10 Minuten im Salzwasser blanchieren. Nach dem Abtropfen die Stiele zuerst in Mehl, dann im Ei,   
Kartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und MohnhaubeKartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube   4 Portionen
Preise: Discount: 4.75 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 6.05 €
Blätterteighauben sollte man immer über ausgekühlte Suppen geben. Wird der Blätterteig über eine heiße oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich aus, fällt in   
ZimtzwiebelchenZimtzwiebelchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 2.24 €
Speiseöl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten lassen, dann mit Salz würzen. Zucker über die Zwiebeln streuen, karamellisieren lassen. Rotwein,   
Schokoladen-BlechkuchenSchokoladen-Blechkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 5.65 €
Bis auf die Kuvertüre alle Zutaten miteinander zu einer Masse verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. (Der Teig ist relativ zähflüssig,   


Mehr Info: