Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pancakes, Buttermilch, Grundrezept

Bild: Pancakes, Buttermilch, Grundrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 32 Stück:

4 Tasse(n) Mehl; gesiebtca. 0.27 €
4 Eier, LG 
1 lButtermilk; Plus-Minus 
2 TLSalzca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Zuckerca. 0.13 €
4 TLBackpulverca. 0.03 €
2 TLBacknatronca. 0.11 €
0.5 Tasse(n)Geschmolzene Butter oder Öl 

Zubereitung:

Combine Eier, Buttermilch & Salz. Glattrühren. Mehl mit Backpulver & Natron sieben. Mit dem Salz & Zucker kombinieren. Zusammenrühren mit der Flüssigkeit und der geschmolzenen Butter. Nicht überrühren sonst werden die Zähe.

Einen 90 ml Schöpflöffel mit der Masse füllen. Auf den 180 C heißen, leicht geölten Griddle. Das macht 60 g Pfannkuchen. Warten bis die Ränder firm werden und die Oberfläche löcherige Blasen hat. Flippen und fertig gribbeln. Mit geschlagener Butter und Maple Syrup servieren..

Kann gefüllt werden mit frischen Beeren, Äpfeln, etc.

1/3 des Mehls kann durch Kasha, Buchweizen, Vollkorn/Ruchmehl, etc. ersetzt werden.

Wieviel Flüssigkeit die Pfannkuchen brauchen, hängt vom Mehl ab. Mit dem deutschen Mehl würde ich mit 1/3 weniger anfangen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pancakes, Buttermilch, Grundrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Batters Brunch German


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananen-Nougat-Muffins für TräumelieschenBananen-Nougat-Muffins für Träumelieschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 2.92 €   Demeter: 3.46 €
Die Menge der Zutaten ist für 12 Muffins gedacht. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung vorbereiten. Nougat in kleine Stücke   
Rhabarber-Bananen-CurryRhabarber-Bananen-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.54 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.03 €
Den Rhabarber in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Dicke Stangen vorher längs halbieren. Die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die   
Fladenbrot mit HolunderblütenFladenbrot mit Holunderblüten   1 Rezept
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 3.53 €
Mehl in eine angewärmte Schüssel sieben. Eine Mulde eindrücken. Die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen und eine Prise Zucker zugeben. In der Mulde mit   
Hähnchen mit Rote BeteHähnchen mit Rote Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 16.66 €   Demeter: 15.86 €
Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 EL Essig und Salz mischen. Zuckerschoten putzen und in Streifen schneiden. In Salzwasser 2 Minuten kochen   
Eier-Gemüse-PfanneEier-Gemüse-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.95 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 6.72 €
Die Eier hart kochen, schälen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit der gepreßten Knoblauchzehe im Öl glasig   


Mehr Info: