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Rezept: Basler Ruchbrot

Bild: Basler Ruchbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 1.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 :

1 kgWeizenmehl (Typ 1050)ca. 1.25 €
2 Pack.Trockenbackhefeca. 0.12 €
25 gSalzca. 0.01 €
550 gWasserca. 0.01 €
1 ELBrotgewürz oder Kümmelca. 0.54 €

Zubereitung:

Mehl in Schüssel sieben, Hefe und Salz zugeben, alles gut mischen. Wasser portionsweise zugeben. Erst mit dem Kochlöffel, dann mit den Händen 10 Minuten kneten. Zur Kugel formen, die in einer Schüssel mit feuchtem Tuch bedeckt am warmen Ort 2 Std. gehenlassen.

Wieder kneten, pro Brot den Teig in je ein Stück aufteilen. In ein Fladenstück Gewürz einkneten. Die Stücke zu länglichen Laiben formen, auf ein geöltes Backblech legen.

Backofen auf 200 Grad, Umluftofen 180 Grad, Gasofen Stufe 4 einschalten. Brote mit nassem Tuch bedeckt 30 Minuten gehenlassen, mit kalten Wasser bepinseln oder mit je 1 EL Mehl bestreuen. Laibe 3 bis 4 mal ca. 1 cm tief einschneiden. 1 Std. backen. Laibe umdrehen, nochmals 15 Minuten backen (2 Monate tiefgekühlt haltbar).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Basler Ruchbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brotgewürz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050


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