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Rezept: Panharing

Bild: Panharing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Heringe (küchenfertige - junge, grüne) 
Essig 
1 TLSalzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
2 ELMehlca. 0.06 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Heringe, wenn nötig, schuppen, innen und außen kalt abspülen, mit Essig beträufeln und 5 min., einwirken lassen, danach gut trockentupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Mehl auf einen flachen Teller geben, die Heringe darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Heringe auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8 - 10 von beiden Seiten je 7 Minuten knusprig braten. Dazu gibt es frischen Salat und Salzkartoffeln.

Tip: Durch das Säuern mit Essig wird der Fischgeruch gebunden, und das Fischfleisch wird etwas fester.

Zubereitungszeit : : 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Panharing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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