Rezept: Panhas - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 12.46 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Leberwurst | ca. 5.77 € |
350 g | Blutwurst | ca. 2.61 € |
100 g | Fetter Speck | ca. 0.48 € |
1.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Gemahlene Nelken | ca. 0.10 € |
1 EL | Gerebelter Majoran | ca. 0.47 € |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
500 g | Buchweizenmehl | ca. 1.99 € |
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Speck in Würfel schneiden, auslassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Brühe angießen. Von Leber- und Blutwurst die Pelle entfernen und die Wurst hinzugeben.
Die Wurstmasse zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, gemahlenen Nelken und Majoran abschmecken. Das Buchweizenmel unter Rühren hinzugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten ausquellen lassen.
Den Wurstteig in eine Schüssel füllen, glatt streichen und erkalten lassen. Aus der Schüssel nehmen und auf einen Teller stürzen, in Scheiben schneiden. Im erhitzten Butterschmalz von beiden Seiten bräunen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 19.88 € EU-Bio: 19.98 € Demeter: 20.17 € Zwiebel und Lauch in der heißen Butter auf milder Hitze sanft andünsten, keinesfalls Farbe annehmen lassen. Mit Brühe auffüllen und etwa fünfzehn Minuten | |
Hagebuttencremesuppe mit Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.20 € Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten und grob hacken. Hagebutten längs halbieren, Kerne und Samen entfernen und mehrmals gründlich waschen, so | |
Joghurt-Souffle 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.18 € Beeren im Mixer fein pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken. 75 g Zucker untermischen. Sahne mit Sahnefestiger und dem restlichen Zucker sehr steif | |
Krumber-Waffeln aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 5.08 € Kartoffeln reiben und ausdrücken, die Brühe abschütten. Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmehl unterrühren, je nach Feuchtigkeit Menge | |
Überbackener Stangensellerie 2 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 1.79 € Den Sellerie der Länge nach halbieren, in einen Topf geben, mit 1/4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten |