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Rezept: Panhas - Variation 2

Bild: Panhas - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 12.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gLeberwurstca. 5.77 €
350 gBlutwurstca. 2.61 €
100 gFetter Speckca. 0.48 €
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLGemahlene Nelkenca. 0.10 €
1 ELGerebelter Majoranca. 0.47 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
500 gBuchweizenmehlca. 1.99 €

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Speck in Würfel schneiden, auslassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Brühe angießen. Von Leber- und Blutwurst die Pelle entfernen und die Wurst hinzugeben.

Die Wurstmasse zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, gemahlenen Nelken und Majoran abschmecken. Das Buchweizenmel unter Rühren hinzugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten ausquellen lassen.

Den Wurstteig in eine Schüssel füllen, glatt streichen und erkalten lassen. Aus der Schüssel nehmen und auf einen Teller stürzen, in Scheiben schneiden. Im erhitzten Butterschmalz von beiden Seiten bräunen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Panhas - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - Grützwurst  *   Buchweizenmehl  *   Butterschmalz  *   geräucherte Bauernleberwurst  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln


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