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Rezept: Panhas selbst gemacht

Bild: Panhas selbst gemacht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gBlutwurstca. 5.59 €
250 gGrobe Leberwurstca. 4.12 €
250 gDurchwachsenen Speckca. 2.49 €
1 lFleischbrühe ( aus Instant)ca. 4.21 €
250 gBuchweizenmehlca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Msp.Majoran 
0.5 Teelöffel Gemahlenen Nelken 

Zubereitung:

Blut und Leberwurst entpellen, würfeln und in einem Topf schmoren. Kräftig umrühren und den Speck dazugeben. Nach 15 Minuten die Brühe hinzugeben und 15 weitere Minuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Lassen Sie nun unter kräftigem rühren das Buchweizenmehl einrieseln und das Ganze 20 Minuten auf geringer Hitze stehen. Die Masse wird anschließend in eine Kastenform zum Auskühlen gegeben. Stürzen und in Scheiben schneiden. Die fingerdicken Panhasscheiben kurz in Mehl wenden und in der Pfanne 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Dazu geben wir Kartoffeln oder Bratkartoffeln und übergießen alles mit etwas Bratfett. Dazu passt hervorragend ein grüner Salat.

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(*) Die Zubereitung von Panhas selbst gemacht erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - Grützwurst  *   Buchweizenmehl  *   geräucherte Bauernleberwurst  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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