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Rezept: Panierte Scampis

Bild: Panierte Scampis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgScampis, roh mit Schaleca. 41.13 €
0.33333333 Tasse(n)Weizenmehlca. 0.02 €
0.25 ELFünf-Gewürz-Pulver 
1 Ei; leicht geschlagenca. 0.26 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
1 Tasse(n)Semmelbröselca. 0.08 €
Öl - zum Fritieren 

Zubereitung:

Scampis schälen, Darmfäden entfernen, Schwänze daranlassen. An der Rückseite tief einschneiden, öffnen und mit dem Handballen flachdrücken. Mehl und Gewürzpulver vermengen; Scampis darin wenden und abklopfen, in die Ei-Milch-Mischung tauchen und in Semmelbröseln wenden. Auf einen Teller legen (nicht schichten!) und 30 Minuten kaltstellen. In einer Pfanne 4-5 cm hoch Öl erhitzen und die Scampis darin beidseitig 2-3 Minuten goldgelb und kross ausbacken. auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann, je nach Wunsch, mit Satay-, süß-saurer, Soja- oder Chilisauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Panierte Scampis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Scampi - Kaisergranat  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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