Rezept: Panierte Scampis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Scampis, roh mit Schale | ca. 41.13 € |
0.33333333 Tasse(n) | Weizenmehl | ca. 0.02 € |
0.25 EL | Fünf-Gewürz-Pulver | |
1 | Ei; leicht geschlagen | ca. 0.26 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
1 Tasse(n) | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
Öl - zum Fritieren |
Zubereitung:
Scampis schälen, Darmfäden entfernen, Schwänze daranlassen. An der Rückseite tief einschneiden, öffnen und mit dem Handballen flachdrücken. Mehl und Gewürzpulver vermengen; Scampis darin wenden und abklopfen, in die Ei-Milch-Mischung tauchen und in Semmelbröseln wenden. Auf einen Teller legen (nicht schichten!) und 30 Minuten kaltstellen. In einer Pfanne 4-5 cm hoch Öl erhitzen und die Scampis darin beidseitig 2-3 Minuten goldgelb und kross ausbacken. auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann, je nach Wunsch, mit Satay-, süß-saurer, Soja- oder Chilisauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfeltraum 4 Portionen Preise: Discount: 5.49 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.16 € Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfelsaft, Vanillezucker und Äpfel zum Kochen bringen und 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 bissfest | |
Kichernde Witwen 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.15 € Das Sauerkraut gut auspressen und sehr klein schneiden. Den Sauerkrautsaft mit dem Natron oder Backpulver und dem Kichererbsenmehl gut verrühren und ca. 30 | |
Strohkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 1.13 € Die Kartoffeln schälen und in 1 mm starke, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffeln in der 160 -170°C heißen Fritteuse ausbacken bis sie mittelbraun | |
Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss 4 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.71 € Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche | |
Albaloo Polo mit Basmatireis und Sauerkirschen 2 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 8.26 € Demeter: 9.90 € Reis in Salzwasser bissfest kochen und abspülen. Das Toastbrot einweichen. Die entsteinten Sauerkirschen mit Zucker und wenig Wasser aufkochen. Hackfleisch mit |