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Rezept: Panierte Scampis

Bild: Panierte Scampis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgScampis, roh mit Schaleca. 41.13 €
0.33333333 Tasse(n)Weizenmehlca. 0.02 €
0.25 ELFünf-Gewürz-Pulver 
1 Ei; leicht geschlagenca. 0.17 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
1 Tasse(n)Semmelbröselca. 0.08 €
Öl - zum Fritieren 

Zubereitung:

Scampis schälen, Darmfäden entfernen, Schwänze daranlassen. An der Rückseite tief einschneiden, öffnen und mit dem Handballen flachdrücken. Mehl und Gewürzpulver vermengen; Scampis darin wenden und abklopfen, in die Ei-Milch-Mischung tauchen und in Semmelbröseln wenden. Auf einen Teller legen (nicht schichten!) und 30 Minuten kaltstellen. In einer Pfanne 4-5 cm hoch Öl erhitzen und die Scampis darin beidseitig 2-3 Minuten goldgelb und kross ausbacken. auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann, je nach Wunsch, mit Satay-, süß-saurer, Soja- oder Chilisauce servieren.


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(*) Für diese Version von Panierte Scampis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Scampi - Kaisergranat  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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