Rezept: Panierter Toast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.47 € |
g | Butter | |
150 | Mozzarella | |
4 Scheibe(n) | Parma-Schinken | |
Zum Panieren: | ||
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
kl. | Semmelbrösel | |
Zum Braten: | ||
Öl, Butter o. Margarine |
Zubereitung:
Das Weißbrot in sehr dünne Scheiben schneiden und die Rinde entfernen. Mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Scheiben mit Käse und Parmaschinken belegen und jeweils eine bebutterte Brotscheibe darauflegen. In Mehl, dann in gut verquirltem Ei und anschließend in Paniermehl wenden.
Fett in einer Pfanne erhitzen, die belegten Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfenlassen und servieren.
Dieses Gericht eignet sich als leichte Zwischenmalzeit. Es sollte möglichst heiß serviert werden.
Variation: Weißbrot weglassen und nur Käse und Schinken in Mehl, Ei und Paniermehl wenden und braten.
Ein ähnliches Gericht ist in Frankreich unter dem Namen Croque Monsieur bekannt, nur verwendet man Cruyere-Käse und lässt das Paniermehl weg.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Schnitzelini 2 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 6.85 € Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen | |
Maisbrot - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.75 € Demeter: 2.61 € Diese Maisbrot-Variation stammt aus Südafrika, genauer aus Namibia. Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und | |
Buletten mit Mostrich - Frikadellen mit Senf 4 Portionen Preise: Discount: 8.33 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 10.60 € Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Fett andünsten, abkühlen lassen. Brötchen gut ausdrücken und | |
Kürbisplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.72 € Kürbisfleisch stückig schneiden und mit etwas Wasser ca. 20-30 Minuten köcheln, bis es weich ist. Gut abtropfen lassen und pürieren. 250 g Kürbismasse | |
Spekulatius-Mascarpone-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 11.81 € EU-Bio: 14.55 € Demeter: 14.38 € Himbeeren auftauen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, |