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Rezept: Panierter Toast

Bild: Panierter Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.47 €
gButter 
150 Mozzarella 
4 Scheibe(n)Parma-Schinken 

Zum Panieren:
2 ELMehlca. 0.06 €
2 Eierca. 0.51 €
kl.Semmelbrösel 

Zum Braten:
Öl, Butter o. Margarine 

Zubereitung:

Das Weißbrot in sehr dünne Scheiben schneiden und die Rinde entfernen. Mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Scheiben mit Käse und Parmaschinken belegen und jeweils eine bebutterte Brotscheibe darauflegen. In Mehl, dann in gut verquirltem Ei und anschließend in Paniermehl wenden.

Fett in einer Pfanne erhitzen, die belegten Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfenlassen und servieren.

Dieses Gericht eignet sich als leichte Zwischenmalzeit. Es sollte möglichst heiß serviert werden.

Variation: Weißbrot weglassen und nur Käse und Schinken in Mehl, Ei und Paniermehl wenden und braten.

Ein ähnliches Gericht ist in Frankreich unter dem Namen Croque Monsieur bekannt, nur verwendet man Cruyere-Käse und lässt das Paniermehl weg.


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(*) Die Zubereitung von Panierter Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mozzarella in Salzlake  *   Parmaschinken  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405


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