Rezept: Panierter Toast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.47 € |
g | Butter | |
150 | Mozzarella | |
4 Scheibe(n) | Parma-Schinken | |
Zum Panieren: | ||
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
kl. | Semmelbrösel | |
Zum Braten: | ||
Öl, Butter o. Margarine |
Zubereitung:
Das Weißbrot in sehr dünne Scheiben schneiden und die Rinde entfernen. Mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Scheiben mit Käse und Parmaschinken belegen und jeweils eine bebutterte Brotscheibe darauflegen. In Mehl, dann in gut verquirltem Ei und anschließend in Paniermehl wenden.
Fett in einer Pfanne erhitzen, die belegten Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfenlassen und servieren.
Dieses Gericht eignet sich als leichte Zwischenmalzeit. Es sollte möglichst heiß serviert werden.
Variation: Weißbrot weglassen und nur Käse und Schinken in Mehl, Ei und Paniermehl wenden und braten.
Ein ähnliches Gericht ist in Frankreich unter dem Namen Croque Monsieur bekannt, nur verwendet man Cruyere-Käse und lässt das Paniermehl weg.
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