Rezept: Paniertes Sellerieschnitzel mit Cur
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für das Schnitzel | ||
1 gr. | Sellerieknolle | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
50 g | Vollkornbrösel | ca. 0.04 € |
50 g | gemahlene Haselnüsse | ca. 1.00 € |
Für die Sauce: | ||
2 | reife Bananen | |
1 | säuerlicher Apfel | ca. 0.87 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
1 | gest. El. Curry | |
2 Prise(n) | Ingwerpulver | ca. 0.10 € |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
Zum Braten | ||
Kokosfett - ungehärtet |
Zubereitung:
Die Sellerieknolle unter fließendem Wasser abbürsten. Den Sellerie von
Salzwasser bedeckt etwa 20 Minuten garen.
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Den Apfel schälen,
vierteln und klein würfeln. Das Obst mit der Sahne vermischen, den
Curry, den Ingwer und den Zitronensaft dazugeben und in einem kleinen
Topf zugedeckt weich dünsten. Die Curryfrüchte pürieren und
warm stellen. Den Sellerie schälen, dann in 1 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei mit der Milch
verquirlen. Die Semmelbrösel mit den gem. Haselnüssen mischen und die
Selleriescheiben erst in der Eiermilch, dann in der Bröselmischung
wenden. In einer beschichteten Pfanne wenig Kokosfett erhitzen und
die Selleriescheiben darin von beiden Seiten knusprig braten.
Die Sauce als Beilage zu den Selleriescheiben reichen.
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