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Rezept: Paniertes Sellerieschnitzel mit Cur

Bild: Paniertes Sellerieschnitzel mit Cur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für das Schnitzel
1 gr.Sellerieknolle 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
50 gVollkornbröselca. 0.04 €
50 ggemahlene Haselnüsseca. 1.00 €

Für die Sauce:
2 reife Bananen 
1 säuerlicher Apfelca. 0.87 €
200 gSahneca. 1.09 €
1 gest. El. Curry 
2 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.10 €
Saft von 1/2 Zitrone 

Zum Braten
Kokosfett - ungehärtet 

Zubereitung:

Die Sellerieknolle unter fließendem Wasser abbürsten. Den Sellerie von
Salzwasser bedeckt etwa 20 Minuten garen.

Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Den Apfel schälen,
vierteln und klein würfeln. Das Obst mit der Sahne vermischen, den
Curry, den Ingwer und den Zitronensaft dazugeben und in einem kleinen
Topf zugedeckt weich dünsten. Die Curryfrüchte pürieren und
warm stellen. Den Sellerie schälen, dann in 1 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei mit der Milch
verquirlen. Die Semmelbrösel mit den gem. Haselnüssen mischen und die
Selleriescheiben erst in der Eiermilch, dann in der Bröselmischung
wenden. In einer beschichteten Pfanne wenig Kokosfett erhitzen und
die Selleriescheiben darin von beiden Seiten knusprig braten.
Die Sauce als Beilage zu den Selleriescheiben reichen.


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(*) Die Zubereitung von Paniertes Sellerieschnitzel mit Cur erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bananen  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Ingwerpulver  *   Knollensellerie  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen


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