Rezept: Pannonische Rahmsuppe mit Topfennudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | weiße Bohnenkerne | ca. 0.30 € |
3 mittelgr. | Erdäpfel | ca. 1.01 € |
1 l | Wasser; ca. | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 ml | Sauerrahm | ca. 0.55 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
350 g | Bandnudeln | ca. 0.90 € |
1 EL | Grieß | ca. 0.01 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 EL | Bröseltopfen |
Zubereitung:
20 Minuten , leicht Die Bohnen über Nacht einweichen und in einem Liter gesalzenem Wasser bissfest kochen. Die Erdäpfel schälen, in 1 x 2 cm große Stücke schneiden und zu den Bohnen geben. Solange köcheln lassen, bis die Erdäpfel ebenfalls weich sind.
Den Sauerrahm mit der zerdrückten Knoblauchzehe und dem Mehl verrühren und in die Suppe einrühren. Mit Salz abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen.
1 TL Öl mit einer Messerspitze Paprikapulver verrühren und in die Suppe einrühren.
Die Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen. Grieß in 1 EL Öl anrösten, mit einem Schuss Wasser ablöschen und die Nudeln darin wenden.
Die Suppe in Suppentellern anrichten, die Nudeln dazugeben und mit ein wenig Bröseltopfen garnieren.
Getränk:
Cuvee terra o. 2002, Weingut Heinrich, vollmundiger Rotwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tarte verte 4 Portionen Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 9.37 € Mangold und Blattspinat putzen, separat blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen und anschließend in Streifen schneiden. Den Mangold zusammen mit dem Lauch in | |
Steckrübenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 5.63 € Die Steckrüben sauber bürsten. Nur harte Stellen dünn schälen. Die Steckrüben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Brokkolistiele in dünne Scheiben | |
Pommerscher Gänsebraten 8 Portionen Preise: Discount: 19.98 € EU-Bio: 20.53 € Demeter: 20.58 € Die Gans ausnehmen, waschen und trockentupfen, dann innen und außen mit Salz einreiben. Die Äpfel schälen, in Achtel teilen und das Kernhaus entfernen. | |
Bohneneintopf mit Wiener Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.71 € Die Bohnen entkernen und 15 Minuten in der Fleischbrühe kochen lassen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie!) Einen Teil der inzwischen | |
Abruzzenpizza 4 Portionen Preise: Discount: 9.13 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 10.13 € Mehl mit Hirse mischen, in eine Rührschüssel geben, mit Hefe sorgfältig mischen und Salz, Milch und Butter hinzufügen. Mit einem Handrührgerät mit |