Rezept: Papageno-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
180 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.34 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
1 TL | abger. Zitronenschale | |
1 | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 Dose(n) | Mandarinen, a 175 g - abgetropfte | ca. 2.18 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
70 g | Mehl | ca. 0.05 € |
30 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
Schokoladensahne | ||
50 g | Halbbittere Kuvertüre | ca. 0.76 € |
400 g | Sahne | ca. 2.18 € |
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
Orangenlikörsahne | ||
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
20 g | Halbbittere Kuvertüre | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Marzipanrohmasse und Zucker verkneten. Eigelb, Zitronenschale und Vanillezucker unterrühren. Butter schmelzen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Mehl, Speisestärke und Butter unter die Marzipanmasse rühren. Dann die Mandarinen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Teig hineinfüllen und glattstreichen. Die Form in den kalten Backofen stellen. Dann auf 175 Grad schalten und 40-50 Minuten backen. Danach noch 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Für die Schokoladensahne die Kuvertüre schmelzen. Sahne mit Sahnesteif schlagen. Dann die aufgelöste Gelatine und die Kuvertüre unter die Sahne ziehen. Die Masse kuppelartig auf den Boden geben. Die Torte einige Zeit in die Gefriertruhe stellen. Für die Orangenlikörsahne die Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Anschließend den Likör und die aufgelöste Gelatine unterziehen. Einen Tortenring um die Form setzen. Orangensahne über die gefrorene Schokosahne geben. Glattstreichen. 2 Stunden kühl stellen. Dann den Rand entfernen. Kuvertüre mit einem Sparschäler auf die Oberfläche schaben.
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