Rezept: Papaya mit Fleischfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 EL | Öl (Pflanzenöl) | ca. 0.03 € |
1 kl. | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
450 g | Hackfleisch, vom Rind oder - Lamm | ca. 2.80 € |
4 | Tomaten, enthäutet und - gehackt | |
2 | Gehackte Chilischoten | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2.5 kg | Papaya, halbiert und - entkernt | ca. 7.48 € |
25 g | Käse - gerieben | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln fünf Minuten darin dünsten, dann das Hackfleisch zufügen und bräunen lassen. Tomaten, Chili, Salz und Pfeffer dazu geben, weiter braten bis die Flüssigkeit nahezu verdampft ist.
Fleischmischung in Papayas füllen, diese in eine Auflaufform legen. Soviel kochendes Wasser auffüllen, dass die Papayas etwa zweieinhalb Zentimeter hoch im Wasser liegen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius eine Stunde backen. Mit der Hälfte des Käses bestreuen und weitere 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit restlichem Käse bestreuen.
Wer nicht gern scharf isst, und mildes Aroma bevorzugt, sollte nur eine halbe bis eine Chilischote verwenden.
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