Rezept: Pappardelle mit Kürbis, Maroni und Nusspesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Pappardelle (breite - Bandnudeln) | |
500 g | Kürbisfruchtfleisch (am - besten oranger Muskatkürbis) | |
12 | Maroni | |
2 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.08 € |
10 | Walnusskernhälften | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 kl. | Bund gemischte Kräuter | |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
etwas | Parmesan im Ganzen |
Zubereitung:
20 Minuten , einfach Maroni einschneiden und im Rohr unter Verwendung der Grillfunktion rösten. Knoblauch mit etwas Meersalz im Mörser zerstoßen. Die Hälfte der Walnüsse und 3 EL Olivenöl hinzufügen und zu einer feinen Paste verarbeiten. Die restlichen Walnusskerne unterrühren, dabei aber nur grob zerkleinern.
Kürbis grob würfelig schneiden und mit der Butter in wenig Salzwasser 5 Minuten garen. Inzwischen die Maroni schälen und in Scheiben schneiden. Kürbis abseihen, dabei das Kochwasser in einer Tasse auffangen.
Pappardelle in Salzwasser al dente kochen, danach abseihen.
1 EL Öl in einer hohen Bratpfanne erhitzen, den Kürbis daran anbraten. Die grob gezupften Kräuter und die Maroni unter den Kürbis rühren. Hitze reduzieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Walnusspesto und Nudeln mit dem Kürbis vorsichtig vermischen und mit einem Schuss vom buttrigen Kürbissud geschmeidiger machen.
Getränk: Goldbräu
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