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Rezept: Pappardelle mit Ricotta und Schinken

Bild: Pappardelle mit Ricotta und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gPappardelle (breite - Bandnudeln) 
400 gRicottaca. 2.86 €
100 gParmaschinken - in dünnen Scheibenca. 2.90 €
500 gKürbisfleisch (ohne Schale - und Kerne)ca. 1.10 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELSalbeiblätterca. 0.11 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELParmesan, frisch geriebenca. 0.58 €

Zubereitung:

Kürbisfleisch zuerst in Streifen, diese in dünne kleine Scheiben
schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.
Salbei waschen, in Streifen schneiden. Schinken ebenfalls in Streifen
schneiden.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinken und Salbei darin
bei mittlerer Hitze knusprig braten, herausheben und beiseite stellen.
Zwiebeln und Kürbis in der gleichen Pfanne unter gelegentlichem
Rühren braten, bis das Kürbisfleisch gerade eben gar ist. Inzwischen
die Pappardelle nach Packungsanweisung garen.

Schinken und Salbei zur Kürbis-Zwiebel-Mischung geben, leicht
salzen und pfeffern. Ricotta löffelweise zufügen. Parmesan darüber
streuen, kurz durchmischen und nochmal abschmecken.

Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und in vorgewärmten tiefen
Tellern anrichten. Kürbis-Ricotta-Mischung darauf verteilen. Sofort
servieren.


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(*) Für diese Version von Pappardelle mit Ricotta und Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kürbis - Hokkaido  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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