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Rezept: Paprika mit Rissoni-Füllung

Bild: Paprika mit Rissoni-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

150 gRisonica. 0.50 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Zwiebel; feingehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
3 Scheibe(n)Frühstücksspeck; ohne - Schwarte, feingehacktca. 0.77 €
150 gMozzarella - zerkleinertca. 1.19 €
50 gParmesan; frisch geriebenca. 1.44 €
2 ELPetersilie, glatt; - feingehackt 
4 gr.Rote Paprika; längsseitig - halbiert, ohne Samen und 
Rippen 
425 gDosentomaten; zerkleinertca. 1.51 €
120 mlWeißwein, trockenca. 0.41 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Prise(n)Oregano - getrocknetca. 0.15 €
2 ELBasilikum, frisch; - feinge upftca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Rissoni in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen. Den Backofen auf Mittelhitze (180Gradc) vorheizen. Eine flache backofenfeste Backform mit Öl leicht einfetten. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Zwiebel und den Knoblauch bei Niedrighitze unter Umrühren dünsten, bis die Zwiebel weich ist. Den Speck zugeben und unter Rühren knusprig braten. Die Zutaten in einer großen Schüssel mit Pasta, dem Mozzarella, dem Parmesan und der Petersilie mengen. Die Füllung in die Paprikahälften löffeln und die gefüllten Schoten in die Form setzen. In einer Schüssel die Tomaten, den Wein, das Tomatenmark und den Oregano gut mengen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die Tomaten über die Pastafüllung löffeln und mit dem Basilikum bestreuen. Die Schoten 35-40 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Paprika mit Rissoni-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Nudeln - Risoni (Kritharaki)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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