Rezept: Paprika mit Rissoni-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
150 g | Risoni | ca. 0.50 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel; feingehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
3 Scheibe(n) | Frühstücksspeck; ohne - Schwarte, feingehackt | ca. 0.77 € |
150 g | Mozzarella - zerkleinert | ca. 1.19 € |
50 g | Parmesan; frisch gerieben | ca. 1.44 € |
2 EL | Petersilie, glatt; - feingehackt | |
4 gr. | Rote Paprika; längsseitig - halbiert, ohne Samen und | |
Rippen | ||
425 g | Dosentomaten; zerkleinert | ca. 1.51 € |
120 ml | Weißwein, trocken | ca. 0.41 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Oregano - getrocknet | ca. 0.15 € |
2 EL | Basilikum, frisch; - feinge upft | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Rissoni in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen. Den Backofen auf Mittelhitze (180Gradc) vorheizen. Eine flache backofenfeste Backform mit Öl leicht einfetten. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Zwiebel und den Knoblauch bei Niedrighitze unter Umrühren dünsten, bis die Zwiebel weich ist. Den Speck zugeben und unter Rühren knusprig braten. Die Zutaten in einer großen Schüssel mit Pasta, dem Mozzarella, dem Parmesan und der Petersilie mengen. Die Füllung in die Paprikahälften löffeln und die gefüllten Schoten in die Form setzen. In einer Schüssel die Tomaten, den Wein, das Tomatenmark und den Oregano gut mengen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die Tomaten über die Pastafüllung löffeln und mit dem Basilikum bestreuen. Die Schoten 35-40 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Zwiebel-Tortilla 4 Portionen Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.60 € Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Öl (1) in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln im Topf bei milder Hitze | |
Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding 2 Portionen Preise: Discount: 6.41 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 22.14 € Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren. Apfel und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten | |
Schlehen-Kompott 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.48 € Demeter: 1.48 € Schlehen entfalten ihren feinen Geschmack erst nach dem ersten Frost. Alternativ hierzu friert man frisch geerntete Schlehen ein und verarbeitet dann die wieder | |
Brezenknödel - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.32 € Fertige Knödel lassen sich auch gut, am Besten in der Folie, einfrieren. Brezen in dünne Scheiben schneiden. Aufgekochte, leicht abgekühlte Milch und die | |
Joghurtbecher Haifa 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 4.85 € Kakis putzen, evtl. schälen, zu Würfeln schneiden. In Gläser geben, Zucker und Rum darüber verteilen. Joghurt, Creme fraiche, Quark, Ahornsirup, |