Rezept: Paprika-Fleisch aus dem Wok
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Schweinefilet (etwa 350g) | |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 EL | Eiweiß | ca. 0.08 € |
3 | Frühlingszwiebeln (evtl. - mehr) | ca. 0.20 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Delikatess-Paprika - gehäuft (x) | |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Kerbel |
Zubereitung:
1. Das Fleisch von Häuten und, falls nötig, von Sehnen säubern, quer in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Stärke und Eiweiß einreihen und marinieren.
2. Das Weisse der Frühlingszwiebeln in feine Ringe, das Grün in zentimeterlange Stücke schneiden. Knoblauch hacken.
3. Das Öl im Wok erhitzen, das Fleisch darin rasch unter Rühren 1-2 Minuten braten, bis die Scheiben schön braun angebraten wirken. Dabei salzen und pfeffern. Herausheben und beiseite stellen.
4. Die Butter im Wok erhitzen, das Weisse der Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Paprika darüberstäuben und kurz mitdünsten, bevor die Sahne angegossen wird.
5. Gemüse aufkochen, das Fleisch wieder hinzufügen. Sauce abschmecken und reichlich gehackten Kerbel unterrühren.
TIPP: Einfach krumiges Weißbrot dazu reichen. Wer mehr Zeit hat, serviert einen Reis-Pilaw.
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