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Rezept: Paprikafrikadellen mit Kartoffelsalat

Bild: Paprikafrikadellen mit Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 1.12 €
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
8 ELÖlca. 0.13 €
2 ELKräuteressigca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 mlBrühe - Instantca. 0.02 €
0.5 Kopf Endiviensalat 
8 Radieschen 
2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 TLGeh. Rosmarin 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
700 gGemischtes Hackca. 10.70 €

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Auskühlen lassen, pellen und würfeln.

2. Die Zwiebeln abziehen und hacken, 1 EL davon in 1 EL Öl dünsten. Essig, 4 EL Öl, Salz, Pfeffer, Brühe einrühren. Die Kartoffeln unterheben. Den Salat und die Radieschen putzen, waschen, in Streifen bzw. in Scheiben teilen.

3. Die Brötchen in Wasser einweichen. Die Paprikaschote abbrausen, putzen, entkernen, würfeln. Mit übrigen Zwiebeln in 1 EL Öl dünsten. Mit Kräutern, Senf, Ei, Hack, ausgedrücktem Brötchen, Salz und Pfeffer verkneten.

4. Frikadellen formen und in 2 EL Öl ca. 7 Minuten braten. Endiviensalat, Radieschen unter den Kartoffelsalat heben. Den Salat mit Frikadellen anrichten. Pro Person ca. 850 kcal, E 43 g, F 58 g, KH 35 g If Zubereitung: ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Paprikafrikadellen mit Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Endivien-Salat  *   Essig - Kräuteressig  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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