Rezept: Paprika-Huhn mit Grünkern
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.24 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hühnerbeine | |
3 TL | Paprikapulver, mild | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
2 | Paprikaschoten - gelb | ca. 1.75 € |
2 | Paprikaschoten - grün | ca. 1.75 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.21 € |
300 g | Grünkern | ca. 2.27 € |
600 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.11 € |
150 g | Sauerrahm (20 % Fett) | |
Zitronenmelisse; evtl. |
Zubereitung:
Hühnerbeine mit heißem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trockentupfen, mit 1/3 des Paprikapulvers, Salz und Pfeffer rundherum einreiben. Die Paprikaschoten waschen, Stiel, Zwischenwände und die Kerne entfernen, Schoten in große Stücke schneiden.
Fett im Schnellkochtopf zerlassen, die Hühnerbeine rundherum anbraten. Grünkern dazugeben, die Brühe angießen, zum Schluss die Paprikaschoten hinzufügen.
Topf schließen und auf Garstufe 1 ankochen, unter Druck 10 Minuten garen, Topf vom Herd ziehen und unter Wasser abkühlen lassen, bis sich der Druckknopf gesenkt hat. mit Sauerrahm zu Tisch geben. Nach Belieben mit Zitronenmelisse bestreuen.
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