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Rezept: Paprika-Huhn mit Grünkern

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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hühnerbeine 
3 TLPaprikapulver, mild 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
2 Paprikaschoten - gelbca. 1.75 €
2 Paprikaschoten - grünca. 1.75 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €
300 gGrünkernca. 2.27 €
600 mlHühnerbrüheca. 0.11 €
150 gSauerrahm (20 % Fett) 
Zitronenmelisse; evtl. 

Zubereitung:

Hühnerbeine mit heißem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trockentupfen, mit 1/3 des Paprikapulvers, Salz und Pfeffer rundherum einreiben. Die Paprikaschoten waschen, Stiel, Zwischenwände und die Kerne entfernen, Schoten in große Stücke schneiden.

Fett im Schnellkochtopf zerlassen, die Hühnerbeine rundherum anbraten. Grünkern dazugeben, die Brühe angießen, zum Schluss die Paprikaschoten hinzufügen.

Topf schließen und auf Garstufe 1 ankochen, unter Druck 10 Minuten garen, Topf vom Herd ziehen und unter Wasser abkühlen lassen, bis sich der Druckknopf gesenkt hat. mit Sauerrahm zu Tisch geben. Nach Belieben mit Zitronenmelisse bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Paprika-Huhn mit Grünkern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkern - Körner  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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