Rezept: Paprikahuhn mit Orangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.06 € |
350 g | Hähnchenschenkel, entbeint - enthäutet und in dünnen Streifen | ca. 1.02 € |
1 | Zwiebel, in Ringen | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
1 | Rote Paprika, entkernt und - in Streifen | |
80 g | Zuckererbsen | ca. 1.06 € |
4 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.20 € |
4 EL | Reiswein oder trockener - Sherry | ca. 0.23 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 | Orange, fein geriebene - Schale und Saft | |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
100 g | Bohnensprossen | ca. 0.50 € |
Nudeln oder Reis, als - Beilage |
Zubereitung:
Das Öl in einem vorgewärmten Wok erhitzen. Dann das Hähnchenfleisch im Wok unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anbraten.
Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Zuckererbsen in den Wok geben und alles zusammen weitere 5 Minuten pfannenrühren, bis das Gemüse bissfest und das Fleisch gar ist.
Sojasauce, Reiswein, Tomatenmark, Orangenschale und -saft mit der Speisestärke mischen. Die Mischung in den Wok gießen, dabei ständig rühren, bis die Flüssigkeit eindickt.
Die Orangen schälen und in Spalten teilen. Orangenspalten und Bohnensprossen in den Wok geben. Kurz erhitzen.
Das fertige Gericht auf Tellern anrichten und sofort mit gekochten Nudeln oder gekochtem Reis servieren.
TIPP Bei den in der chinesischen Küche sehr beliebten Bohnensprossen handelt es sich um Mungobohnenkeime. Sie werden nur kurz gegart oder auch roh verzehrt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Kartoffel-Creme-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 11.44 € Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit | |
Omas Pflaumenpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.07 € Die Pflaumen waschen, entkernen und zusammen mit dem Rotwein und dem Zitronensaft im Mixer pürieren Das Mus mit der Zimtstange, dem Mark der Vanillestange, den | |
Griechischer Zucchinisalat 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.14 € Pfefferminze und Knoblauch fein hacken, die entsteinten Oliven halbieren, den Feta-Käse in grobe Würfel schneiden. Alle Salatsaucen-Zutaten gut mischen und | |
Indische Bananensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.63 € Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab | |
Weißbiersuppe mit Schneeklößchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.05 € Bier, Zucker und Zimtstange unter Rühren aufkochen. mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft würzen. Die Zimtstange wieder entfernen. Speisestärke |