Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Paprika-Kartoffel-Suppe mit Erdnuss-Gremolata

Bild: Paprika-Kartoffel-Suppe mit Erdnuss-Gremolata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gKartoffelnca. 1.01 €
500 gRote Paprikaschotenca. 3.00 €
1 Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
40 gButterca. 0.40 €
3 ELAjvar (Paprikapüree)ca. 0.27 €
1.2 lGemüsebrüheca. 0.11 €
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.50 €
100 gGesalzene Erdnüsseca. 0.50 €
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
0.5 Türkisches Fladenbrot 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.04 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und grob würfeln. Paprikaschoten vierteln, entkernen und grob würfeln. Pfeffer schote mit Kernen und Knoblauch in Scheiben schneiden. Alles in der heißen Butter andünsten. Aj var zugeben und mit Brühe auffüllen. Zugedeckt 25 Minuten kochen.

Inzwischen für die Erdnuss- Gremolata die Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen und mit Erdnüssen, Koriandergrün und Petersilienblättern im Mixer pürieren. Fladenbrot in Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln, salzen und auf einem Rost auf der 2. Schiene von unten unter dem vorgeheizten Grill im Backofen 1- 2 Minuten goldbraun rösten.

Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit der Gremolata und dem Röstbrot servieren.

Ajvar oder Aivar sind geschmorte, pürierte Paprikaschoten, Sie sind in Gläsern im Supermarkt oder beim türkischen Gemüsehändler erhältlich.

Die Suppe besticht durch ihr klares Gemüsearoma. Als Beiläge passt geröstetes Fladenbrot : Zubereitung: 30 Minuten : Pro Portion: 498 kcal, 15 g E, 27 g F, 48 g KH


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Paprika-Kartoffel-Suppe mit Erdnuss-Gremolata erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ajvar  *   Butter  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Fladenbrot - Pide  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kartoffeln Suppe Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aschak - Afghanische Nudeltaschen mit LauchfüllungAschak - Afghanische Nudeltaschen mit Lauchfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 1.78 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.60 €
Mehl, Salz, Ei und warmes Wasser in einer Küchenmaschine mit den Knethaken rühren, bis ein glatter Teig entsteht. In Klarsichtfolie wickeln und 20 bis 30 Minuten   
Kurländische SpeckpiroggenKurländische Speckpiroggen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 6.54 €
Kurländische Speckpiroggen oder Speckkuchen sind Teigtaschen aus einem süßen Hefeteig mit einer salzigen Speckfüllung. Sie schmecken gut frisch aus dem   
CassislikörCassislikör   1 Rezept
Preise: Discount: 9.14 €   EU-Bio: 9.14 €   Demeter: 9.13 €
Johannisbeeren waschen, entstielen, trocknen. Johannisbeeren, Himbeeren, Sternanis, Kümmel, Minze, die Orange (oder längs halbierte Kumquats mit Schale) und   
LöwenzahnweinLöwenzahnwein   1 Rezept
Preise: Discount: 11.68 €   EU-Bio: 12.27 €   Demeter: 12.27 €
Zum Abmessen der Löwenzahnblüten ein Litermaß verwenden. Die Blüten jeweils locker einfüllen. Sie sollten voll aufgeblüht und bei Sonnenschein gepflückt   
Perkedel jagung - Indonesische MaisküchleinPerkedel jagung - Indonesische Maisküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.54 €
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, zusamen mit den abgetropfeten Maiskörnern nicht zu fein pürieren. Die Masse mit den Eiern und dem Mehl   


Mehr Info: