Rezept: Paprika-Kartoffel-Suppe mit Erdnuss-Gremolata
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Kartoffeln | ca. 1.01 € |
500 g | Rote Paprikaschoten | ca. 3.00 € |
1 | Rote Pfefferschote | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
3 EL | Ajvar (Paprikapüree) | ca. 0.27 € |
1.2 l | Gemüsebrühe | ca. 0.11 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.50 € |
100 g | Gesalzene Erdnüsse | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Koriandergrün | ca. 1.65 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
0.5 | Türkisches Fladenbrot | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und grob würfeln. Paprikaschoten vierteln, entkernen und grob würfeln. Pfeffer schote mit Kernen und Knoblauch in Scheiben schneiden. Alles in der heißen Butter andünsten. Aj var zugeben und mit Brühe auffüllen. Zugedeckt 25 Minuten kochen.
Inzwischen für die Erdnuss- Gremolata die Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen und mit Erdnüssen, Koriandergrün und Petersilienblättern im Mixer pürieren. Fladenbrot in Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln, salzen und auf einem Rost auf der 2. Schiene von unten unter dem vorgeheizten Grill im Backofen 1- 2 Minuten goldbraun rösten.
Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit der Gremolata und dem Röstbrot servieren.
Ajvar oder Aivar sind geschmorte, pürierte Paprikaschoten, Sie sind in Gläsern im Supermarkt oder beim türkischen Gemüsehändler erhältlich.
Die Suppe besticht durch ihr klares Gemüsearoma. Als Beiläge passt geröstetes Fladenbrot : Zubereitung: 30 Minuten : Pro Portion: 498 kcal, 15 g E, 27 g F, 48 g KH
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