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Rezept: Paprika-Röllchen - Variation 1

Bild: Paprika-Röllchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:

1 gr.Paprikaschote, rot 
60 gCheddar; geriebenca. 0.71 €
30 gParmesan - geriebenca. 0.97 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
2 ELPetersilie, frisch fein - gehackt 
1 TLThymian, frisch fein - gehackt ,gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 TLOregano, frisch fein - gehackt ,gehäuft (x) 
2 TropfenTabasco-Sauceca. 0.05 €
10 Scheibe(n)Toastbrot, frisch 
50 gButter - flüssigca. 0.50 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Paprika halbieren, Samen und Rippen entfernen. Mit der Aussenseite nach oben im Backofen unter den heißen Grill legen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. In einem Gefrierbeutel abkühlen lassen, dann die Haut abziehen. Das Furchtfleisch würfeln. In einer Schüssel mit Käse, Mayonnaise, Kräutern und Tabasco mischen, salzen und pfeffern.

Vom Brot die Kanten (Rinde) abschneiden. Die Scheiben mit einem Rollholz flach rollen, beidseitig mit der zerlassenen Butter bestreichen. Die Paprikamasse darauf verteilen, dabei einen 1 cm breiten Rand lassen. Die Scheiben aufrollen und mit einem Spießchen zusammen stecken. Abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Den Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 2-3) vorheizen.

Die Rollen halbieren, erneut mit Spießchen zusammen stecken. Ca. 10-12 Minuten auf einem Backblech knusprig goldgelb backen.

Mit Paprikapulver bestreut warm servieren.

Tip: Die Röllchen am Vortag zubereiten, kalt stellen und vor dem Servieren backen.


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(*) Die Zubereitung von Paprika-Röllchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cheddar  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Thymian - Bund


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