Rezept: Paprikas Csirke (Paprika-Huhn)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Zwiebeln, gehackt, | ca. 0.19 € |
Gänseschmalz | ||
Paprika Edelsüß | ca. 0.05 € | |
4 | Hähnchenschenkel | ca. 19.69 € |
4 | Hühnerbrustfilets | ca. 20.94 € |
0.25 l | Trockener Weißwein | ca. 0.85 € |
0.5 | Getrocknete Chilischote | |
Evtl. l-2 Eßl. saure Sahne, | ||
Salz, Petersilie |
Zubereitung:
: Die Zwiebelwürfel in Gänseschmalz glasig dünsten. Vom Herd nehmen, dann drei bis vier Esslöffel Paprikapulver unterrühren. Zurück aufs Feuer stellen und die Hühnerteile in der Mischung anbraten. Mit Wein oder Wasser bedecken. Bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln, Chili zufügen, mit Salz abschmecken. Nach Gusto die saure Sahne einrühren, mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu: Salzkartoffeln oder galuska, das sind Nockerln.
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