Rezept: Paprikasalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Paprikaschoten (rot, gelb, - grün) | ca. 4.99 € |
3 | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
100 ml | Weißweinessig | ca. 0.43 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Einige Spritzer Tabasco | ||
750 g | Tomaten (möglichst - Flaschentomaten) | |
1 kl. | Römersalat | |
150 g | Kleine Mozzarella-Kugeln | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
1. Paprika- und Peperonischoten abspülen, trocknen, längs halbieren, entkernen und die Trennhäute herausschneiden. Paprika in mundgerechte Stücke, Peperoni in Streifen schneiden.
2. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und zerdrücken.
3. Zerdrückten Knoblauch und Zwiebelwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Paprika- und Peperonischoten dazugeben, kurz scharf anbraten und mit Essig ablöschen. Gemüse 3 bis 4 Minuten schmoren lassen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco kräftig würzen.
4. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Mit dem noch warmen Gemüse mischen und abkühlen lassen. Salat abspülen, trocken schleudern und in Streifen schneiden (kleinere Blätter aus dem Salatherz ganz lassen und zum Anrichten verwenden).
5. Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen und mit dem Salat und dem Paprikagemüse mischen. Salat 30 Minuten ziehen lassen und nochmals abschmecken.
Tipp Dazu: geröstete Bauernbrotscheiben mit Tomatenmark oder rotem Pesto.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bienenstich-Kirsch-Auflauf 6 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.96 € Statt Kirschen eigenen sich für diesen leckeren Auflauf auch andere Früchte wie Pfirsiche, Nektarinen oder Aprikosen. Dosenfrüchte gut abtropfen lassen - | |
Amerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem Knoblauch 1 Rezept Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 8.71 € Ofen auf 140 °C vorheizen. Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen freigelegt und angeschnitten sind. Die Knoblauchzehen mit etwas | |
Auberginen- und Zucchini-Chips 4 Portionen Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 8.66 € Demeter: 8.66 € Gurke schälen, raspeln, und auf einem Sieb gut austropfen lassen. Inzwischen den Teig zubereiten und Kichererbsenmehl, Gewürze und Salz mischen. Mit dem | |
Amarettini 1 Rezept Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Amarettini, ein, wenn nicht der italienische Keks-Klassiker. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 100 Stück davon. Eiweiß mit Salz und 100 g Zucker steif schlagen. | |
Calbenser Bollentitsche 4 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.46 € Demeter: 2.61 € Das Bollen etwas mit Zwiebeln zu tun haben könnten, lässt sich ja noch erraten. Weitere Recherchen haben ergeben, dass die Calbenser Bollentitsche ein typisches |