Rezept: Paprika-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Rote, grüne und gelbe - Paprika, je | |
5 l | Wasser | ca. 0.05 € |
100 g | Salz | ca. 0.04 € |
AUSSERDEM | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
20 g | Salz | ca. 0.01 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
10 | Weiße Pfefferkörner | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 l | Essig | ca. 0.39 € |
2 EL | Olivenöl (20 g) | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Salizylsäure |
Zubereitung:
Paprikaschoten putzen, waschen und vierteln. Wasser mit dem Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Schoten hineinlegen und 10 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen, auf ein Sieb geben und kalt abbrausen. abwechselnd grüne, gelbe und rote Viertel in Einmachoder Gurkengläser füllen. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. In einen Topf geben. Salz, Zucker, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Wasser, Essig, Öl und Salizyl dazugeben. Aufkochen und erkalten lassen. Über die Paprikaschoten gießen, bis sie bedeckt sind. Die Gläser gut verschließen und an kühlem, dunklem Ort aufbewahren. Übrigens: Eingelegter Paprika-Salat ist eine prima Beilage zu Fleisch, Fisch (auch zu marinierten Fischwaren) und zu Aufschnitt. Man kann mit eingelegtem Paprika-Salat auch Brötchen, Salate und kalte Platten schön garnieren. Für die schnelle Küche eignet sich eingelegter Paprika zur Verfeinerung von Rührei.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackene Kirschen 1 Rezept Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.39 € Eier trennen. Eiweiße kalt stellen. Eigelbe zusammen mit Mehl, Weißwein, Zucker und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Kirschen vorsichtig | |
Maulwurf-Kuchen - Gorka 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.42 € Wer sich bei diesem leckeren Kuchenrezept aus Kirgisien die stundenlange Dosen-Kocherei sparen will, greift auf gezuckerte, karamelisierte Kondensmilch zurück, | |
Erzgebirgische grüne Klöße 1 Rezept Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.76 € Ein Drittel der Kartoffeln möglichst am Vortag als Pellkartoffeln kochen, zwei Drittel schälen. die gekochten und abgepellten Kartoffeln und die Zwiebel in eine | |
Curry-Couscous mit Zuckerschoten 1 Portion Preise: Discount: 4.17 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 4.60 € Kokosmilch mit Salz aufkochen und mit dem Couscous verrühren. 10 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe | |
Feine Lachs-Mousse 10 Portionen Preise: Discount: 12.58 € EU-Bio: 18.56 € Demeter: 18.56 € Lachs würfeln und 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren. Kräuter waschen, hacken. Forellenfilets aufeinander legen und von beiden Seiten in den Kräutern |