Rezept: Bauerfladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
45 ml | Olivenöl und zusätzlich - ein wenig | ca. 0.29 € |
Zum Braten | ||
3 EL | Weißwein - trocken | ca. 0.16 € |
225 g | Schinken, in dicke Scheiben - geschnitten und gewürfelt | |
225 g | Ricolta | |
300 g | Mozzarella - gewürfelt | ca. 2.38 € |
150 g | Caciocavallo, gewürfelt | |
2 | Eier, geschlagen | ca. 0.51 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Das Mehl mit einer Prise Salz, dem Öl, dem Wein und ausreichend Wasser vermengen (etwa 115 ml), bis ein festerTeig entsteht. Ausgiebig kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist, und anschließend dünn ausrollen. Eine ausreichend große Kuchenform mit Öl einpinseln, eine Springform mit einem Durchmesser von 22 cm wäre ideal. Die Form mit zwei Dritteln des ausgerollten Teiges auslegen und am Rand hochdrücken. Den Schinken in ein wenig Öl braten, vom Feuer nehmen und den Käse hineinrühren. Etwa 1 Teelöffel von den geschlagenen Eiern nehmen und beiseite stellen. Den Rest der Eimasse unter den Schinken und den Käse rühren, ein wenig Pfeffer hinzufügen, noch einmal umrühren und in die ausgelegte Kuchenform füllen, mit einem Löffel glattstreichen. Den restlichenTeig in breite Streifen schneiden und gitterförmig auf den Kuchen legen, so dass die Füllung vollständig bedeckt ist. Den Rand fest zusammendrücken. Mit dem zurückbehaltenen Ei bepinseln, mit Zucker bestreuen und bei mäßiger Hitze (180Grd C) etwa 45 Minuten backen.
Kalt oder warm zum Picknick servieren.
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