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Rezept: Paprikaschoten mit Gemüse-Couscous gefüllt

Bild: Paprikaschoten mit Gemüse-Couscous gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gCouscousca. 0.80 €
Sternanisca. 0.02 €
4 Paprika - gelbca. 3.49 €
160 gGrüne Zucchinica. 0.27 €
80 gGelbe Zucchinica. 0.14 €
160 gAuberginenca. 0.40 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
300 gTomatenca. 1.01 €
20 mlOlivenölca. 0.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
40 mlWeißweinca. 0.14 €
40 mlGeflügelfondca. 0.20 €

SAUCE
500 gTomatenca. 1.69 €
30 mlOlivenölca. 0.32 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Thymianzweig 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €

Zubereitung:

Den Couscous mit 1/4 l Wasser 15 Minuten quellen lassen. Auf einem Sieb zerbröseln. Mit dem Sternanis über Wasserdampf 30 Minuten garen. 100 ml Wasser darüberträufeln und weitere 15 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden und aushöhlen.

Zucchini und Auberginen grob, Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Die Tomaten abziehen, entkernen und kleinschneiden. Die Gemüse in Olivenöl anschwitzen, salzen und pfeffern. Den Wein und den Fond dazugießen und knapp gar dünsten. Mit dem gegarten Couscous mischen. die Schoten damit füllen. Den Deckel darauflegen.

Für die Soße die Tomaten grob hacken. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Die gewürfelten Zwiebel darin anschwitzen. Die Paprikaschoten einsetzen, die gehackten Tomaten, den Thymian und den Lorbeer zugeben. Bei 180 Grad im Backofen in 25 Minuten garen.

Die Schoten herausnehmen. Den Schmorfond für die Soße aufmixen, passieren und mit Salz und Pfeffer würzen.


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(*) Für diese Version von Paprikaschoten mit Gemüse-Couscous gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Couscous  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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