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Rezept: Paprikaschoten mit Polenta gefüllt - Variation 1

Bild: Paprikaschoten mit Polenta gefüllt - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 lWasserca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €
150 gMaisgrieß (Polenta)ca. 0.45 €
4 gr.Paprika - rot 
3 gr.Fleischtomatenca. 1.07 €
2 ELFrischer Oregano - oder 
2 TLOregano - getrocknetca. 0.88 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
200 mlFleischbrüheca. 0.02 €
200 gFontina-Käseca. 5.58 €
Olivenöl - für die Form 

Zubereitung:

Paprikaschoten, die oft mit Hackfleisch oder Reis gefüllt werden, einmal anders: Hier enthalten sie Polenta und werden mit würzigem Fontina-Kase überbacken. Wasser mit dem Salz in einem Topf aufkochen. Den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen. Unter ständigem Rühren so lange köcheln, bis ein fester Brei entsteht. Den Topf vom Herd nehmen.

Die Paprikaschoten längs halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien und waschen. An der Unterseite je eine dünne Scheibe abschneiden, damit die Hälften liegenbleiben. Den Ofen auf 200 ?C vorheizen. Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln.

Die Tomaten waschen, von Stielansätzen befreien, klein würfeln und in die Form geben. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikaschoten mit der Polenta füllen und auf die Tomaten setzen.

Die Brühe angießen und die Paprika im Ofen (Gas 3; Umluft 180 ?C) auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten garen.

Nun die Tomaten in der Form zu einer Sauce verrühren und die Paprika damit beträufeln. Für weitere 20 Minuten garen. Den Vorgang zweimal wiederholen. Den Käse reiben und 5 Minuten vor Ende der Garzeit über die Paprikaschoten streuen.

: Vorbereiten 45 Min., Backen 40 Minuten : Pro Portion: 460 kcal/1900 kJ; 23 g Ew; 19 g F; 50 g Kh

Typisch Italienisch

Polenta ist besonders in den italienischen Alpen sehr beliebt. Der berühmte Brei wird aus Maisgrieß gekocht. Seit Christoph Columbus das gelbe Korn von Amerika in seine norditalienische Heimat brachte, gehört es dort zur traditionellen Küche.

Zutateninfo

Fontina-Käse stammt aus dem Aostatal und hat ein angenehm würziges Aroma. Er kann gut durch Gruyere, aber auch jeden anderen gut schmelzenden würzigen Schnittkäse ersetzt werden.


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(*) Die Zubereitung von Paprikaschoten mit Polenta gefüllt - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Maisgrieß - Polenta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser


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