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Rezept: Paprikaschotensauce mit Knoblauch und Basilikum

Bild: Paprikaschotensauce mit Knoblauch und Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Rote und 2 gelbe - Paprikaschoten 
16 Frische Basilikumblätter - (evtl. mehr) 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
4 Knoblauchzehen - geschältca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
25 gButterca. 0.25 €
400 gPenneca. 0.95 €
100 gParmesanca. 2.87 €

Zubereitung:

Die Paprikaschoten mit kaltem Wasser waschen. der Länge nach entlang der Rillen zerschneiden, Samen und Scheidewände entfernen und die Schoten mit einem Sparschäler schälen. Die Stücke der Länge nach in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, die Streifen dann quer halbieren. Die Basilikumblätter abspülen, vorsichtig trockentupfen und in kleine Stückchen zupfen. Olivenöl und Knoblauchzehen in eine weite Pfanne geben und auf Mittelhitze schalten. Den Knoblauch unter Umrühren hellbraun anschwitzen, herausnehmen und wegwerfen. Die Paprikaschotenstücke hineingeben und bei lebhafter Hitze unter häufigem Umrühren 15 Minuten garen. Salzen, umrühren und vom Herd nehmen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die Butter in einem kleine Topf bei schwacher Hitze zerlassen. Die Nudeln mit dem Inhalt der Pfanne vermischen, dann die zerlassene Butter, den geriebenen Parmesan und das Basilikum hinzufügen. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Paprikaschotensauce mit Knoblauch und Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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