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Rezept: Paraisten piparkakut

Bild: Paraisten piparkakut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Tasse(n)Sirup 
1 TLZimtca. 0.27 €
1 TLIngwerca. 0.03 €
1 TLNelkenca. 0.14 €
2 TLOrangenschaleca. 0.44 €
1 TLSalzca. 0.00 €
150 gButterca. 1.07 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLSodaca. 0.06 €
325 gWeizenmehlca. 0.21 €

Zubereitung:

Den Sirup und die Gewürze zum Kochen bringen. Butter und Zucker schaumig schlagen, die warme Mischung und das Ei hinzufügen. Mehl und Soda hinzugeben und zu einem Teig verrühren. Den Teig über Nacht kühl stellen.

Am nächsten Tag 2 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Bei 250° goldbraun backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Paraisten piparkakut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Natron  *   Nelken ganz  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup


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