Rezept: Paraisten piparkakut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 Tasse(n) | Sirup | |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
1 TL | Ingwer | ca. 0.03 € |
1 TL | Nelken | ca. 0.14 € |
2 TL | Orangenschale | ca. 0.44 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Soda | ca. 0.06 € |
325 g | Weizenmehl | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Den Sirup und die Gewürze zum Kochen bringen. Butter und Zucker schaumig schlagen, die warme Mischung und das Ei hinzufügen. Mehl und Soda hinzugeben und zu einem Teig verrühren. Den Teig über Nacht kühl stellen.
Am nächsten Tag 2 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Bei 250° goldbraun backen.
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