Rezept: Parma-Saltimbocca mit Feigen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 | dünne Kalbsschnitzel | |
Pfeffern | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Parmaschinken | ||
Feigen | ||
Butter | ||
Portwein |
Zubereitung:
Kalbsschnitzel breit klopfen und in zwei Stücke schneiden. Die Scheiben pfeffern und salzen, jede mit einer viertel Scheibe Parmaschinken belegen, darauf je nach Größe ein bis zwei 1 cm dicke Scheiben von einer reifen, aber noch festen Feige, zuklappen und die Fleischränder mit einem Holzstäbchen zusammenstecken. Das ergibt 6 Saltimbocca.
Butter in einer schweren Pfanne heiß werden lassen, die Saltimbocca darin von jeder Seite 2 Minuten braten. Herausnehmen, im Ofen auf einer Platte warmstellen. Den Fond mit einem guten Schuss Portwein ablöschen und etwas reduzieren, dabei den Bratensatz lösen. mit einem Löffel durch ein kleines Sieb über die Saltimbocca verteilen.
Dazu frische, in zerlassener Butter geschwenkte Fettucini servieren. Die Teller sollte man vorwärmen.
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