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Rezept: Parmesankekse

Bild: Parmesankekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gButter - kaltca. 0.68 €
60 gParmesan; frisch geriebenca. 1.08 €
150 gMehlca. 0.10 €
0.25 TLPaprika rosenscharfca. 0.03 €
evtl. Salz 

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Butter in Stückchen mit dem Parmesan, dem Mehl und dem Paprikapulver gut verkneten.

Teig dünn ausrollen und runde oder eckige Plätzchen ausstechen. Mit einer Gabel ein Muster einstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen.

Auf der mittleren Schiene bei 180 Grad (Gas Stufe 2) in 8-10 Minuten goldgelb backen.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

In einer gut verschlossenen Dose verpacken und vor dem Verzehr mindestens 1 Woche durchziehen lassen

Ca. 36 Kekse


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(*) Für diese Version von Parmesankekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Parmesan am Stück  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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