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Rezept: Parmigiana von Auberginen

Bild: Parmigiana von Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 gr.Auberginenca. 9.71 €
100 gMortadella; - italienische Wurstca. 2.40 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Mozzarella 
150 ggeriebener Parmesankäseca. 4.85 €
Basilikumca. 0.01 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE TOMATENSAUCE
1 kgPelati (geschälte Tomaten - in Dose) oder sehr reife Tomatenca. 3.54 €
1 ELOlivienöl 
Salzca. 0.00 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

(*) Basilikum Die Auberginen waschen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Salzen und mit einem Teller beschwert 40 Minuten "weinen" lassen, damit das bittere Wasser austritt. Danach die Auberginen mit Wasser abspülen und gut abtrocknen. Reichlich Öl in eine Pfanne geben und die Auberginen frittieren.

In der Zwischenzeit die Tomatensauce herstellen: Das Öl warm werden lassen, die Tomaten beigeben, 10 Minuten auf kleiner Flamme dämpfen. Gut umrühren, sonst brennt die Sauce an. Salzen und reichlich klein gezupftes Basilikum hineingeben. Die Eier kochen und in Scheiben schneiden. Mortadella und Mozzarella in feine Streifen schneiden.

Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Die frittierten Auberginen hineinlegen, Tomatensauce darüber streichen, Mortadella darüber legen, Eischeiben, Mozzarella und zum Schluss eine reichliche Schicht Parmesan-Käse darüber streuen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten zu mittlerer Farbe backen.


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(*) Die Zubereitung von Parmigiana von Auberginen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Mortadella  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Backofen Basilikum Gemüse Käse


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