Rezept: Passionsfrucht-Kekse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 30 Stück, ca.:
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
850 g | Zucker | ca. 1.27 € |
1 TL | Zitronenschale, gerieben - gehäuft (x) | |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
2 | Passionsfrüchte | |
2 EL | Ahorn - oder Rübensirup | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
Füllung: | ||
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
140 g | Puderzucker | ca. 1.18 € |
1 | Passionsfrucht | |
2 TL | Rum oder Weinbrand - gehäuft (x) |
Zubereitung:
Die Butter, den Zucker und die Zitronenschale schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben. Die Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen und durch ein Sieb streichen. Zusammen mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Danach den Teig ausrollen und etwa 60 Kreise von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen. Auf einem Backblech ca. 10 Minuten lang bei 175 Grad Celsius goldgelb backen. Danach abkühlen lassen.
Währenddessen für die Creme Butter und Puderzucker verrühren, bis eine weiße Masse entsteht. Nach und nach das Fruchtfleisch der Passionsfrucht unterrühren und den Rum dazugeben. Anschließend die Kekse füllen, d.h. jeweils einen Keks mit der Creme bestreichen und mit einem zweiten abdecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Genueser Maronenkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 9.63 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 10.14 € Maronen- oder Esskastanienmehl gibt es in gut sortierten italienischen Feinkostläden oder auch im Bioladen. Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Den | |
Erbsen-Zucchini-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.21 € Für eine Form von 28 cm Durchmesser. Spinat, Mehl, Butter in Stückchen und Salz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen Backpapier 4 cm | |
Zwiebel-Creme-Suppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 3.62 € Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Speck würfeln und ausbraten. Zwiebelringe darin glasig werden lassen. Das heiße Wasser angießen. Mit Salz und Zucker | |
Sauerkrautkuchen mit Nüssen und Rosinen 1 Rezept Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.45 € Die Sultaninen vorab etwa eine Stunde in Wasser aufquellen lassen. Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel mit den Händen fein reiben. Wasser in kleinen | |
Amerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 8.47 € Demeter: 8.82 € Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein |