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Rezept: Pasta alla Siracusana

Bild: Pasta alla Siracusana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Aubergineca. 1.25 €
1 gr.Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) 
750 gReife Tomatenca. 2.54 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
50 gCaciocavollo-Käse oder - Pecorino 
4 eingelegte Sardellenfilets 
50 gSchwarze Oliven ohne Steinca. 0.25 €
2 ELKapernca. 0.32 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
500 gTeigwaren; Bucatini - Maccheroni, Fusilli,P 
6 ELOlivenölca. 0.46 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Aubergine in 1 cm große Würfel schneiden. In ein Sieb legen, mit Salz bestreuen und durchziehen lassen. Die Peperoni halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften unter dem Grill oder im heißen Backofen anrösten, bis die Haut Blasen wirft und sich dunkel färbt. Herausnehmen, mit einem feuchten Küchenkrepp bedecken, dann die Haut ablösen. Abkühlen lassen und die Peperoni in kleine Stückchen schneiden. Die Tomaten kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Sardellenfilets abspülen und mit Küchenkrepp trocknen und dann kleinhacken. Die Oliven in feine Spalten und den Knoblauch in Scheibchen schneiden. Die salzigen Auberginewürfel kurz abbrausen und gründlich trocknen.

In einer weiten Pfanne 2/3 vom Olivenöl erhitzen. Auberginen und Knoblauch unter Rühren anbraten. Gehackte Sardellenfilets und die Tomatenwürfeh untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.

Währenddessen die Teigwaren in viel Salzwasser al dente kochen und den Käse reiben. Dann die Peperonistücklein, Olivenspalten und Kapern in die Sauce rühren. Die Pasta abschütten und in eine große heiße Schüssel geben. Restliches Olivenöl und die fertige Sauce darübergeben und mit der Pasta gut mischen. Mit geschnittenem Basilikum und schwarzem Pfeffer aus der Mühle bestreuen und geriebenen Käse dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pasta alla Siracusana erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Paprika Sardelle Sauce Teigware


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