Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pasta mit Fisch und Safran

Bild: Pasta mit Fisch und Safran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gRotbarsch-Filets; oder - anderer Fischca. 1.50 €
100 mlFischfondca. 0.50 €
10 Fäden Safran 
1 Schuss Weißwein 
20 gButterca. 0.14 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Rosa Beeren (Pfeffer) 
400 gBavette - oder andere dünne Bandnudelnca. 1.11 €
Zitronensaft; zum - abschmecken 
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fischfilets waschen, trockentupfen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

Den Fischfond anwärmen und die Safranfäden hinzufügen. Die Creme fraiche in den Fond einrühren und einkochen lassen.

Parallel 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und darin die Fischstreifen kurz angehen lassen. Mit dem Weißwein löschen und 4 Minuten mit Deckel köcheln lassen.

Den Fisch mit dem Sud in den Topf mit dem Fondgeben, dann mit Cayenne, einem Schuss Zitrone und Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce etwas einkochen lassen, währenddessen die Bavette al dente kochen. Dann die Sauce über die Pasta geben und mit dem Schnittlauch und den rosa Beeren überstreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pasta mit Fisch und Safran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Nudeln - Linguine  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißwein  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Nudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln mit SpinatsauceBandnudeln mit Spinatsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.60 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.82 €
Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mehrmals   
Amerikanische BrowniesAmerikanische Brownies   1 Rezept
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 4.65 €   Demeter: 4.83 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Brownies. Statt Vanillepulver eignen sich auch 2 Esslöffel Vanillezucker. Dann sollte man allerdings die   
Gewürzspekulatius-ParfaitGewürzspekulatius-Parfait   8 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.71 €
Eine auslaufsichere Form mit ca. 1,5 l Volumen, z.B. eine Kastenform, im Gefrierschrank kaltstellen. Die Gewürz-Spekulatius zerbröseln. Eier trennen. Eigelb   
Zwiebelsuppe mit GorgonzolaZwiebelsuppe mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.55 €   Demeter: 7.45 €
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heißen Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig   
Bucheckern-PestoBucheckern-Pesto   1 Rezept
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.51 €
Es ist wichtig, die Bucheckern zu rösten, nicht nur, weil sie dann aromatischer schmecken, sondern weil dadurch Fagin, ein leicht giftiger Inhaltsstoff, zerstört   


Mehr Info: