Rezept: Pasta mit Möhren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Bandnudeln | ca. 1.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Dicke Möhren | ca. 0.38 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 | Chilischoten (evtl. mehr) | ca. 0.16 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
75 g | frisch geriebener Parmesan | ca. 1.35 € |
einige Tropfen Balsamico. |
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen mit einem Sparschäler oder auf der Aufschnittmaschine die möglichst dicken Möhren längs (!) in dünne Scheiben schneiden. Diese Scheiben, die jetzt so breit wie die Nudeln sind, zunächst in einem Sieb ins kochende Nudelwasser tauchen, nach einer Minute kalt abschrecken und schliesslich in heißem Olivenöl dünsten.
Die Frühlingszwiebeln ebenfalls längs halbieren oder sogar vierteln. Mit einer zerkrümelten Chilischote und durch die Presse gedrücktem Knoblauch zu den Möhren geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, einen Schuss Nudelkochwasser zufügen, zugedeckt etwa zehn Minuten dünsten.
Den geriebenen Parmesan sowie die Bandnudeln rasch untermischen, eine knappe Minute alles miteinander schmurgeln.
Schliesslich mit Balsamico würzen, gehackte Petersilie untermischen und sofort servieren.
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