Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pasta mit Rucola und Tomaten

Bild: Pasta mit Rucola und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 mittelgr.Knoblauchzehen - geschält und feingehacktca. 0.08 €
500 gReife Eiertomaten, - enthäutet, von Kernen befreit und kleingeschnitten oder 1 Dose gan e Tomaten,ca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
150 gRucolablätterca. 0.80 €
400 gKurze Pasta - . B. Cavatelli oder Fusilli 
Pecorino - reichlich 

Zubereitung:

Das Öl mit dem Knoblauch in einer großen, schweren Kasserolle langsam erhitzen. Den Knoblauch 3 bis 4 Minuten braten, bis er glasig, aber nicht braun ist. Tomaten, Salz und Pfeffer hinzugeben und bei Mittelhitze 15 Minuten köcheln lassen. Die Rucolablätter gründlich waschen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen, zur Sauce geben, Rucola untermischen und gut vermengen, bis die Rucolablätter zusammengefallen sind. Den geriebenen Käse darüberstreuen, untermengen und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pasta mit Rucola und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Eiertomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Rucola Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Härdöpfel-Pfluddi aus dem EmmentalHärdöpfel-Pfluddi aus dem Emmental   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 6.33 €
Da verstehe wieder einmal einer die Schweizer ... Pfluddi übersetze ich hier mal mit Klößchen oder Nocken. Wer es besser weiß, bitte melden! Kartoffeln   
Surimi-NudelnSurimi-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 5.07 €
Surimi ist fingerlanges, stäbchenförmig gepresstes, absolut grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, eher nach Krebs. Es ist etwas teurer,   
Golden TofusGolden Tofus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 2.74 €
Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Nacheinander in Mehl, Ei, Honig und Sesam wenden. Vorsichtig in das erhitzte Öl gleiten lassen und von allen Seiten   
Pikant-scharfer Kokos-SeelachsPikant-scharfer Kokos-Seelachs   4 Portionen
Preise: Discount: 12.02 €   EU-Bio: 12.19 €   Demeter: 12.40 €
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne herausschneiden und die Schoten   
Aargauer ChriesitütschliAargauer Chriesitütschli   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.40 €
Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Nach und nach Apfelsaft oder -wein unterrühren, bis der Teig Blasen wirft. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen,   


Mehr Info: