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Rezept: Pasta mit Spinat

Bild: Pasta mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gSpaghettica. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 ELPinienkerne, gehäuft 
250 gblanchierter Spinat (circa - 400 g frisch gewogen)ca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Parmesan, frisch gerieben 
1 ELButterca. 0.09 €

Zubereitung:

Ein fabelhaftes Blitzrezept, das im Handumdrehen fertig ist: Die Kochzeit der Spaghetti ist das Mass. Sobald die Pasta gar ist, muss auch alles Übrige fertig sein.

Die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einer Pfanne im heißen Olivenöl andünsten, gehackte Chili und Pinienkerne mitschwenken. Den blanchierten, lose auseinander gezupften Spinat zufügen, salzen und pfeffern.

Die Pasta tropfnass untermischen, dabei geriebenen Parmesan sowie einen Stich Butter untermischen. Zum Schluss noch etwas Muskat darüber reiben und sofort servieren.

Getränk: Ein aromatischer Weißwein, zum Beispiel ein "Riesling mal Silvaner" aus der Schweiz, so nennt man dort den Müller-Thurgau.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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