Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pasta Tonno

Bild: Pasta Tonno - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.4 €        Kosten Portion: 1.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Dose(n)Thunfisch in Öl - (185 g EW)ca. 0.84 €
2 Schalottenca. 0.05 €
250 gTomatenca. 0.85 €
250 gPenneca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
50 gKapernca. 0.88 €
40 gSchwarze Olivenca. 0.20 €
40 gGrüne Olivenca. 0.18 €
100 mlTomatensaftca. 0.10 €
1 ELGehacktes Basilikumca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Thunfisch abtropfen lassen. Schalotten fein würfeln. Tomaten vierteln, entkernen und grob würfeln.

2. Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

3. Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Schalotten darin eine Minute farblos anschwitzen. Kapern und schwarze und grüne Oliven mit den Tomaten dazugeben. Tomatensaft und den Thunfisch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 4 Minuten sanft kochen.

4. Nudeln abgießen und mit Basilikum und der Sauce mischen, salzen und pfeffern.

:Zubereitungszeit :20 min


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pasta Tonno werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thunfisch in Öl - Dose  *   Tomaten  *   Tomatensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Teigware Thunfisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Käsepolenta mit TomatenwürfelnKäsepolenta mit Tomatenwürfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 3.82 €   Demeter: 3.84 €
Wasser aufkochen, Grieß und Salz unter Rühren einstreuen. Die Polenta bei kleiner Hitze kochen, dabei umrühren, damit der Grieß nicht ansetzt. Je nach   
Nougatstangen mit HaselnüssenNougatstangen mit Haselnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 10.54 €   Demeter: 10.87 €
Die Menge der Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, kalte Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem glatten   
RiewekoocheRiewekooche   1 Rezept
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 2.50 €
Riewekooche ist ein typisches Gericht aus dem Siegerland. Angeblich darf er auf keiner Geburtstagstafel fehlen und wird entweder mit salzigem Belag, wie Wurst oder   
Köstritzer KaninchenKöstritzer Kaninchen   1 Rezept
Preise: Discount: 20.09 €   EU-Bio: 21.08 €   Demeter: 21.51 €
Kaninchen portionieren und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Mit dem Speck und der Butter gut anbraten, herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett   
Zitronen-Rosmarin-ZwiebelnZitronen-Rosmarin-Zwiebeln   2 Portionen
Preise: Discount: 0.99 €   EU-Bio: 1.19 €   Demeter: 1.74 €
Zwiebeln pellen, Olivenöl und durchgepresste Knoblauchzehe in einer Schüssel 1/2 Minute mit 600 Watt im Mikrowellengerät erhitzen. Zwiebeln, Zitronensaft   


Mehr Info: