Rezept: Pasta-Muscheln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Große Pasta-Muscheln - Conchiglie | |
Salzwasser, siedend | ||
FÜLLUNG | ||
600 g | Fischfilets; z.B. Flunder - oder Petersfisch (**) | |
klein gewürfelt | ||
3 EL | Trockener weißer Vermouth - .B. Noilly Prat | ca. 0.71 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 TL | Öl der eingelegten Tomaten - gehäuft (x) | |
150 g | Getrocknete Tomaten, in Öl - eingelegt, abgetropft | ca. 1.49 € |
fein geschnitten | ||
3 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.13 € |
2 TL | Salbeiblätter fein - geschnitten ,gehäuft (x) | |
180 ml | Saucenrahm | ca. 0.98 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 ml | Gemüsebouillon | ca. 0.63 € |
Zubereitung:
(*) für eine ofenfeste Form von ca. 3 Litern oder 4 Portionen-Gratinformen, gefettet : Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten Teigwaren al dente kochen, abtropfen, auf einem Backpapier oder Küchentuch auslegen.
Fisch mit Vermouth und Pfeffer mischen, zugedeckt kühl stellen.
Zwiebel im warmen Öl andämpfen, Tomaten und Kräuter ca. fünf Minuten mitdämpfen, in einer Schüssel auskühlen.
Fisch und 1/3 des Saucenrahms darunter mischen, Füllung würzen, in die Muscheln verteilen, diese in die vorbereitete Form stellen.
Bouillon und restlichen Saucenrahm verrühren, über die Muscheln gießen.
Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsehuhn 4 Portionen Preise: Discount: 12.59 € EU-Bio: 17.45 € Demeter: 18.85 € Das Huhn innen und außen unter fließendem Wasser waschen und in Portionsstücke teilen. In einem flachen Topf das Öl erhitzen und die Hühnerteile darin | |
Fleisch auf Vorrat (ab 11. Monat) 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.82 € Das Huhn waschen und in einem großen Topf mit kaltem Wasser langsam zum Kochen bringen. Gemüse putzen, waschen und dazugeben. Von der Petersilie die Stengel | |
Apfel-Rosinen-Gelee mit Calvados 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.65 € Apfelsaft mit Rosinen, Zitronensäure und Gelierzucker verrühren, ankochen und unter ständigem Rühren eine Minute sprudelnd fortkochen. Calvados | |
Pomme Royal 30 Portionen Preise: Discount: 6.64 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 10.66 € Eier mit der flüssigen Sahne verrühren und mit den Gewürzen gut abschmecken. Die rohen Kartoffeln waschen,schälen und grob raspeln. Die Kartoffeln mit den | |
Frittata mit Melde 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.71 € Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum |