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Rezept: Pastel de Tres Leches (Coco)

Bild: Pastel de Tres Leches (Coco) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:

1.5 Tasse(n)Mehlca. 0.10 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)Butter 
2 Tasse(n) Zucker (2 x je 1 Tasse)ca. 0.54 €
5 Eierca. 1.28 €
1.5 TLVanilleextraktca. 2.24 €
1 Tasse(n)H-Milch 3.8% Fett i. Tr. 
210 gGesüßte Kondensmilch - (Milchmädchen) 
180 gKokosmilch (Dose, ungesüßt) 
0.25 Tasse(n)Batida de Coco 
200 gFrischkäse (fettreduziert - max. 15% Fett) 
3 ELPuderzucker, gesiebtca. 0.46 €

Zubereitung:

Ofen auf 175 Grad vorheizen. Springform (mind. 20 cm Durchmesser)einfetten und ausmehlen.

Mehl mit Backpulver sieben. Weiche Butter und 1 Tasse Zucker hellcremig aufschlagen, die Eier und 1/2 TL Vanilleextrakt oder ein Päckchen Vanillezucker (dann 1 EL Zucker weniger nehmen)einrühren. Nach und nach je 2 Esslöffel Mehl einarbeiten, bis es aufgebraucht ist. Nocheinal gründlich durchrühren, der Teig sollte schön glatt sein. In die Springform füllen, glatt steichen, dabei nach außen arbeiten. Das innere Niveau sollte nicht zu hoch sein sondern eher minimal niedriger als der Rand sein. 40 min backen. Nach 35 min ein Zahnstocherprobe machen, sollte noch Teig am Hölzchen kleben, 5 min weiterbacken bis zur nächsten Probe.

Der noch warme Kuchen wird mit einem Satespießchen oder einer Gabel gleichmäßig verteilt perforiert dazu sticht man alle 3 cm senkrecht von der Oberfläche ausgehend bis zum Boden. Dann lässt man den Kuchen in der Form auskühlen.

Milch, Kokosmilch, Kokoslikör und die gesüßte dicke Kondensmilch in einen Topf füllen, gut verquirlen, einmal aufkochen und abkühlen lassen. Diese Mischung wird dann schubweise, immer wieder warten bis der Flüssigkeitspegel sinkt, über den gesamten Kuchen gegeben keine Stelle auslassen. Er soll sich damit richtig vollsaugen.

Der Kuchen wird für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank gut durchgekühlt, am Besten jedoch über Nacht im Kühlschrank belassen.

Den Kuchen aus der Form lösen. Der Frischkäse wird mit einem Teelöffel Vanilleextrakt und dem Puderzucker weichcremig aufgemixt. Der Kuchen wird mit dieser Creme dünn und gleichmäßig überzogen.

Der Kuchen muss jetzt nochmals für 1-2 Stündchen in den Kühlschrank, damit die Frischkäseglasur fest wird.

Sehr schön passt dazu ein tropischer Fruchtsalat aus Nektarine, Mango, Honigmelone, Früchte in dekorative Schnitze geschnitten, mit Limonensaft und wenig Rohrzucker oder Honig einige Stunden mazeriert.

Man gibt ein schönes Kuchenstück auf einen Teller und dekoriert auf einer Seite die Fruchtschnitze an. Einige geröstete Kokoslocken kann man zur Garnitur auf das Kuchenstück legen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastel de Tres Leches (Coco) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Batida de Coco  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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