Rezept: Pastetenteig Ii
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 Becher | Weizenvollkornmehl zum - Brotbacken | |
1.5 Becher | Pistazienkerne in der Schale | |
0.75 Becher | (-1) Wasser - weniger falls | |
mehr Öl verwendet wird | ||
3 EL | (-6) Maiskeimöl | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
- www.das-große-leben.de/rezso.html Die Schalen von den Pistazien entfernen. Die Kerne im Mixer zu Pulver zermahlen (ergibt 1/4 Tasse Nussmehl).
Für den Teig das Mehl und Nussmehl mischen. Die restlichen Zutaten unter das Mehl mischen, so dass ein glatter Teig entsteht. Falls nötig, zusätzliches Mehl hinzufügen. Zwei Drittel des Teiges ausrollen und eine dünn eingefettete Pastetenform damit auslegen. Der übrige Teig wird der Deckel. Teigreste zu Crackern backen - etwa 10-15 Minuten , bis die Ränder sich golden färben. Die Pastete backen, wie im jeweiligen Rezept vorgesehen. (ca. 190-200 Grad C - etwa 1/2 Stunde).
Variationsmöglichkeiten: Andere Nüsse verwenden (dann ggf. dem Teig bis zu 1 TL Salz zusetzen).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen gebacken 4 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.39 € Bohnen entfädeln, waschen und in Salzwasser 10 Minuten bissfest kochen. Gut abtropfen lassen. Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen dicken Eierkuchenteig rühren. | |
Gratin mit Zander, Zucchini und Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 27.23 € EU-Bio: 28.80 € Demeter: 28.90 € Fischfilets marinieren und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Zucchetti (D: kleine Zucchini) der Länge nach in zirka vier Zentimeter dicke Scheiben | |
Abbas Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 18.51 € EU-Bio: 19.28 € Demeter: 20.05 € Das Lammfleisch klein würfeln (1 1/2 cm), dabei Haut und Fett abschneiden. Das Fleisch in einen Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das | |
Hirse-Karawaji - Pschonniy karawaji 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 5.00 € Aus Milch und Hirse einen dicken Brei kochen und durch ein Sieb drücken. Abgekühlt mit Hefe, die in etwas warmem Wasser aufgelöst wurde, Eigelb, zerlassener | |
Kornelkirschenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.52 € Kornelkirschen waschen, entsteinen und in eine tiefe Schüssel geben. Mit Wasser übergießen und über Nacht zugedeckt stehen lassen. Wasser abgießen. |