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Rezept: Pastetenteig Ii

Bild: Pastetenteig Ii - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 Becher Weizenvollkornmehl zum - Brotbacken 
1.5 Becher Pistazienkerne in der Schale 
0.75 Becher (-1) Wasser - weniger falls 
mehr Öl verwendet wird 
3 EL(-6) Maiskeimölca. 0.10 €

Zubereitung:

- www.das-große-leben.de/rezso.html Die Schalen von den Pistazien entfernen. Die Kerne im Mixer zu Pulver zermahlen (ergibt 1/4 Tasse Nussmehl).

Für den Teig das Mehl und Nussmehl mischen. Die restlichen Zutaten unter das Mehl mischen, so dass ein glatter Teig entsteht. Falls nötig, zusätzliches Mehl hinzufügen. Zwei Drittel des Teiges ausrollen und eine dünn eingefettete Pastetenform damit auslegen. Der übrige Teig wird der Deckel. Teigreste zu Crackern backen - etwa 10-15 Minuten , bis die Ränder sich golden färben. Die Pastete backen, wie im jeweiligen Rezept vorgesehen. (ca. 190-200 Grad C - etwa 1/2 Stunde).

Variationsmöglichkeiten: Andere Nüsse verwenden (dann ggf. dem Teig bis zu 1 TL Salz zusetzen).


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(*) Für diese Version von Pastetenteig Ii werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maiskeimöl  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Öl Makrobiotisch Mehl Pastete Pistazie


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